山あり谷ありの仮想通貨インフォメーション

ビットコイン谷

ビットコイン谷について

ビットコイン谷とは?

ビットコイン谷はビットコインを始めとする仮想通貨の情報を掲載するサイトです。
情報に関しては出来る限り発信元ソースを確認し、ICOや投資に関する案件に関しては、情報をみたユーザー様が詐欺などのトラブルに巻き込まれないよう、随時情報を確認しながら情報掲載を行っております。
仮想通貨に関する基本的な知識はもちろん、海外ソースの情報などの日訳なども行い、仮想通貨取引の参考になるよう運営してまいります。

免責事項

当サイトはビットコインなどの仮想通貨や取引所の情報を提供する目的で運営されており、仮想通貨投資を推奨するものではありません。
当サイトに記載されている情報に誤りや古いものが含まれている可能性がありますが、当サイトの情報を利用することで発生したいかなる損害、事故、損失に対しても当サイトは一切その責任を負いません。

プライバシーポリシー

当サイト(ビットコイン谷)は、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについてのプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます)を以下に定めます。
個人情報について 本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法に定める個人情報をいい、氏名、性別、生年月日、電子メールアドレス、住所、電話番号、勤務先会社名、部署名、役職、職業、クレジットカード情報、その他連絡先および商品の購入に関する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる属性情報をいいます。
個人情報の利用について (1)当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。 (2)当社は、次条に定める利用目的のために、個人情報を利用することができるものとします。また当社は、提携媒体企業が保有する雑誌等の紙媒体、テレビ、ラジオ、インターネット等の媒体上においてサービスの提供を行う場合、次条の利用目的で提携媒体企業と共同して個人情報を利用することができるものとします。

個人情報の利用の目的について

当サイトは、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
(1) 利用者の本人確認、管理及び通知を目的とした登録された会員、ユーザーの管理
(2) 当社の商品、デジタルコンテンツ及びサービスの販売
(3) 利用者が購入した商品等の梱包・発送業務(当社の梱包・発送の委託会社の業務を含みます。)
(4) ご請求関連事務(課金計算、料金請求等)
(5) 当社が運営するサービスに関する情報等の通知。キャンペーン企画、アンケートの実施。(電子メールによるものを含みます。)
(6) 当社及び第三者の商品等の販売の情報及び広告・宣伝(電子メールによるものを含みます。)
(7) メールマガジンの配信サービスの提供
(8) 業務提携企業より委託された業務の遂行及び法律の範囲内で行う情報提供
(9) 法令・法律に基づく開示、または契約等に基づく権利の行使や義務の履行
(10) 雇用・採用
(11) 利用者への各種問合せ・通知・連絡、アフターサービス等の対応
(12) 利用者からの問い合わせ、苦情等への対応

個人情報の管理について

当サイトは、個人情報を管理する責任部署に個人情報管理責任者を配置し、個人情報の適切な管理を実施し、個人情報保護に関する当社の取組みを指導推進しています。
個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について 当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、利用者本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、当社の個人情報取扱規程により速やかに対応します。

クッキーについて

当サイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報を利用者の通信機器等に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基に利用者を識別させる仕組みをいいます。当社では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。そのため、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するかどうかは、利用者のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。

業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について

当サイトの業務提携企業、および当サイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

プライバシーポリシーについて

当サイトは、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。
個人情報開示請求等の受付方法について 個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止を請求する場合は、迅速に対応させていただきます。

投稿日:

Copyright© ビットコイン谷 , 2018 All Rights Reserved.